Poke Bowl



Riz basmati, 2 pavés de saumon, (ou vous pouvez varier avec du blanc de poulet ou des œufs au plat) sauce soja sucrée, vinaigre de riz, féta, 1 avocat, légumes (tomates, concombre, carottes, pousses de soja, radis, chou rouge), fruits selon la saison (grenade, fraise, framboise, mangue, ananas...)

Cuire le riz. Pendant ce temps, laver les légumes que vous avez choisi selon vos goûts. Dès que le riz est cuit, bien le refroidir et l'assaisonner avec une pincée de sel et du vinaigre de riz. Mettre au frais.
  Préparer votre saumon frais, retirer la peau puis faire des tranches fines. Les mettre dans un bol pour les faire mariner avec de la sauce soja sucrée puis réserver le saumon au frais.
  Découper l'avocat en fines tranches. Préparer les légumes: découper le concombre et les radis, les tomates en quartier et les carottes avec l'économe pour faire des rosaces. Préparer les fruits. Égoutter la féta et la découper en morceaux. Vous pouvez remplacer la féta par de la mozzarella si vous préférez.
  Réunir tous les ingrédients. Commencer par déposer le riz dans le fond de votre assiette, vérifier l'assaisonnement avant de continuer. Dresser l'assiette comme bon vous semble.
  Lorsque que le dressage est terminé, finir par l'assaisonnement avec de la sauce soja sucrée et un peu de sel. Vous pouvez ajouter par exemples des oignons frits, des noix, des graines de sésame.




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